La préfecture de Haute-Savoie appelle à la vigilance concernant le risque d'avalanches

Après les chutes de neige de ce week-end et avec l'arrivée du beau temps attendu pour ce lundi 6 avril, la préfecture du département appelle à la plus grande vigilance concernant le risque d'avalanches. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

"Après les chutes de neige de ce week-end et avec l'arrivée du beau temps attendu pour ce lundi 6 avril, des coulées de neige fraîche, voire des ruptures de plaques qui se sont formées sous l'effet de la bise pourront se déclencher naturellement", a-t-elle déclaré. 

Par conséquent, le passage d’un skieur ou d’un randonneur pourra très facilement déclencher des plaques à vent et favoriser ces départs d’avalanches.

Une extrême prudence est donc de rigueur pour la pratique de toutes les activités de montagne et principalement les randonnées à ski ou en raquettes pour les jours à venir. Il est conseillé de skier sur des pistes balisées et sécurisées.

Si vous souhaitez plus d'informations, vous pouvez consulter le bulletin neige et avalanches sur le site de Météo France

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information