Lundi 20 et mardi 21 janvier, l'équipe de Midi en France est en Haute-Savoie pour 5 émissions consacrées aux Gets. Toute l'équipe vous attend pour les directs et les enregistrements, place de la mairie.
Voici le détail des enregistrements
- Lundi 20 janvier 2014 : à 10h50 en direct, puis enregistrements à 12h15 et 15h00.
- Mardi 21 janvier 2014 : à 10h50 en direct et enregistrement à 12h15.
Laurent Boyer et ses chroniqueurs exploreront la culture locale, le patrimoine, les richesses et savoir-faire locaux et partiront à la rencontre des habitants. de son côté, Laurent Guillaume, le régional de l'étape, a tourné plusieurs reportages sur des curiosités de la région :
AVORIAZ, 50 ANS ET PAS UNE RIDE !
La station d’Avoriaz, née dans les années 1960 de l’imagination d’une bande de trentenaires à une époque où la page était blanche, est un concept unique au monde. Une architecture sans référence, une station née sans voiture, une intégration exceptionnelle dans le paysage. Le miracle : c’est qu’après 50 ans, le concept fonctionne toujours et n’a rien perdu de sa modernité !
PAUL, L’ANGLAIS D’AULPS
Paul fait partie de ces anglais qui, un beau jour, ont succombé aux charmes du Chablais. Il ne se contente pas, comme ses compatriotes, de venir skier une semaine, puis de repartir en Angleterre jusqu’à l’année prochaine. Il a planté ses racines ici, participe à la vie sociale et économique de la vallée d’Aulps. Paul, un cas unique ? Pas vraiment. Une véritable petite communauté d’étrangers amoureux du Chablais s’est créée dans les villages des Portes du Soleil.
THIERRY TORRENT : LES RACINES DU CHEF
Thierry Torrent fait partie de ces restaurateurs de père en fils ancrés dans leur terroir. Pour oublier le rythme de son restaurant à Morzine, Thierry ne manque jamais une occasion de se ressourcer dans l’alpage familial qui domine Morzine et les Gets, au creux d’une combe perchée à 1800 mètres d’altitude. Un moment simple de bonheur, pendant lequel une soupe de légumes, chauffée sur les bûches d’une cheminée en pierre, devient le plus savoureux des plats.
SKI VINTAGE EN SUISSE
Le versant suisse des Portes du Soleil est non seulement un but de promenade, mais aussi l’occasion de ressentir une ambiance toute helvétique. Car ici, le ski se fait à un autre rythme.
Bien sûr, les stations suisses sont pour la plupart aussi modernes que les nôtres. Mais en cherchant bien, on trouve encore de quoi raviver la nostalgie des années 1970, lorsqu’on prenait le temps de descendre des pistes sauvages, de remonter avec un vieux télésiège, et de s’arrêter dans un restaurant d’alpage pour déguster du fromage. La swiss’touch, quoi…
CAMPING DE LUXE
Dominant le Lac Léman et la Vallée du Rhône, entre la station suisse de Torgon et le Val d’Abondance, aux confins du domaine des Portes du Soleil, se trouve le White Pod Resort, une sorte de «camping» ultra moderne qui ressemble plus à une base arctique qu’à un lieu de villégiature. Derrière ce concept unique en son genre, se cache la volonté toute suisse d’un retour aux sources mais dans un très grand confort !
Ensemble, ils exploreront la culture locale, le patrimoine, les richesses et savoir-faire locaux et partiront à la rencontre des habitants.
Vous retrouverez également les chroniques habituelles de l'émission :
- Recette et Gastronomie avec Vincent Ferniot
- Balades urbaines ou natures avec Jean-Sébastien Petitdemange
- Nos amis les bêtes avec Hélène Bouche
- Mieux vivre avec Nathalie : Nathalie Simon
- Made in France avec Nathalie Schraen
- Les anecdotes et histoires de Pierre Bonte