En Suisse, le Tour de Ski fait tourner la tête des fondeurs Jean-Marc Gaillard et Maurice Manificat

Les Alpins Jean-Marc Gaillard et Maurice Manificat ont respectivement terminé 17e et 33e au 15 km classique de Lenzerheide, en Suisse, 4e manche du Tour de ski, épreuve en 7 étapes de la Coupe du monde de ski de fond.

C'est le Kazakh Alexey Poltoranin qui a remporté, ce mercredi 1er janvier, le 15 km classique de Lenzerheide. Il a devancé sur le fil l'Allemand Hannes Dotzler, le Russe Stanislav Volzhentsev et l'Allemand Thomas Bing.

Jean-Marc Gaillard a pris la 17e place à 11 secondes du vainqueur, et Maurice Manificat a terminé 33e à plus de 36 secondes.

Au classement général de la Coupe du monde, Poltoranin profite du faux-pas du leader, le Norvégien Martin Johnsrud Sundby, seulement 14e ce mercredi, et grimpe à la deuxième place du classement général avec désormais 173 points de retard. Manificat est à la 6e place après sa magnifique victoire à Davos