Un fromage que les restaurateurs déclinent... à toutes les sauces !
L'appellation fourme d'Ambert fête ses 40 ans
Les 07 et 08/09, la fourme d'Ambert, appellation d'origine protégée, fêtera ses 40 ans, place de la Victoire à Clermont-Ferrand. Un fromage qui depuis plus de 10 ans, a conquis les restaurateurs qui l'accomodent désormais en entrée, en plat et même en dessert
En entrée, en plat principal, et même en dessert... Depuis une dizaine d'années, la fourme d'Ambert a su séduire les chefs qui l'accomodent, sans hésiter, avec des saveurs salées ou sucrées.
Les 07 et 08 septembre, la fourme d'Ambert fêtera les 40 ans de son appellation d'origine. Deux jours ponctués d'animations et de dégustations, place de la Victoire à Clermont-Ferrand.
Le syndicat de la fourme publie régulièrement des livres de recettes à destination du grand public. A l'occasion de cet anniversaire, 7 chefs étoilés proposent au cuisinier amateur 14 nouvelles recettes.
Exemple avec Thierry Chelle, qui ne cesse d'inventer des recettes à base de fourme d'Ambert.
Voir le reportage de Philippe Marmy et Eric Taxil