JS BioMérieux sensibilisation écologique
Mieux gérer les déchets que nous produisons, c'est devenu un leitmotiv depuis le Grenelle de l'Environnement. Chez BioMérieux, dans l'Ain et en Isère, les déchets des repas servis aux collaborateurs vont permettre de fabriquer du compost... une expérience soutenue par l'ADEME
Mieux gérer les déchets que nous produisons, y compris à l'heure du déjeuner... Chez BioMérieux, dans l'Ain, les déchets des repas servis à la cantine permettent permettre de fabriquer du compost. Ce terreau sert ensuite à engraisser les sols et les espaces verts de l'entreprise.
L'expérience est soutenue par l'Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME).
Ci-contre le reportage de B.Tardy & M.Boudet -
Edition 19/20 Rhône-Alpes - 12/03/12
Les déchets organiques récoltés dans le restaurant de l'entreprise sont placés dans des "bio fermenteurs" pour être transformés en terreau. Le procédé de fermentation dure six semaines...