Le compostage des déchets de restauration...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

JS BioMérieux sensibilisation écologique

Mieux gérer les déchets que nous produisons, c'est devenu un leitmotiv depuis le Grenelle de l'Environnement. Chez BioMérieux, dans l'Ain et en Isère, les déchets des repas servis aux collaborateurs vont permettre de fabriquer du compost... une expérience soutenue par l'ADEME

Mieux gérer les déchets que nous produisons, y compris à l'heure du déjeuner... Chez BioMérieux, dans l'Ain, les déchets des repas servis à la cantine permettent permettre de fabriquer du compost. Ce terreau sert ensuite à engraisser les sols et les espaces verts de l'entreprise.

L'expérience est soutenue par l'Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME).

Ci-contre le reportage de B.Tardy & M.Boudet -
Edition 19/20 Rhône-Alpes - 12/03/12

 


Les déchets organiques récoltés dans le restaurant de l'entreprise sont placés dans des  "bio fermenteurs" pour être transformés en terreau. Le procédé de fermentation dure six semaines...

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité