Les clermontois du XV de France contre l'Ecosse

Troisième journée du Tournoi des 6 nations, 4 clermontois dans le XV de départ

Morgan parra, Aurélien Rougerie, Wesley Fofana et Julien Malzieu entament la rencontre à Edimburg.

Les autres clermontois Julien Bonnaire et Vincent Debaty sont sur le banc. Ils rentrent tous les deux en seconde mi-temps.

Entame difficile pour les français à Murrayfield : 10 à 0 pour l'Ecosse après 25 mn de jeu

Mais à la 28 éme après une pénal-touche, essai du centre de l'ASM Wesley Fofana qui confirme sa bonne forme : deuxième match en bleu et deuxième essai!

Essai transformé par Morgan Parra : Ecosse 10, France 7

Puis pénalité réussie du demi de mêlée clermontois : 10 partout, ce sera le score à la pause.

En seconde période nouvelle pénalité pour Morgan Parra après 5 mn de jeu et la France prend l'avantage : Ecosse 10, France 13

Puis le match s'emballe, à la 57 éme l'Ecosse perce la défense française, essai de Lee Jones qui distance à nouveau l'équipe de france de 4 points.

Réaction immédiate du XV de France grâce à une accélération de l'ailier de l'ASM Julien Malzieu qui envoie Maxime Médard à l'essai. Morgan Parra transforme.

Le chassé-croisé continue Ecosse 17, France 20

12 mn avant la fin, un drop de Lionel Beauxis donne avec 6 points d'avance un peu plus d'air aux français.

75 éme minute : Parra laisse Julien Dupuy gérer les 5 dernières minutes à la mêlée.

Mêlée qui domine les écossais et permet à Beauxis de taper une pénalité 1 mn avant la fin : ratée...

Les écossais reprennent la main mais l'équipe de France résiste et s'impose finalement 23 à 17