Une aventure artistique réussie

La ferme de Trielle fête ses 30 ans à Thiézac, dans le Cantal

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

Cantal : la ferme de Trielle fête ses 30 ans

C'est un pari lancé par un groupe d'amis il y a 30 ans : racheter une ancienne ferme et la transformer en lieu d'accueil pour des artistes et leurs élèves. Objectif : enrayer la désertification du pays. Aujourd'hui le succès est au rendez-vous et la ferme de Trielle à Thiézac souffle ses 30 bougies

Il fallait oser... Et ils l'ont fait. Pour rompre l'isolement de la vallée et enrayer la désertification, un groupe d'amis a pris possession d'une ferme, avec l'idée d'en faire un lieu d'accueil pour des artistes et leurs élèves.

C'était en 1982. Depuis, la ferme de Trielle, ouverte 8 mois par an, accueille 2.000 touristes qui contribuent à faire vivre le pays. Et des artistes reconnus apprécient de venir enseigner dans ce lieu reculé.

Pour fêter sa réussite, l'association invite le public à son anniversaire, les 28 et 29 juillet.

Une belle aventure que nous relatent Pascale Félix et Claude Bernard

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information