Rugby : revivez la finale de Pro D2 et la victoire historique de Vannes contre Grenoble, le FCG jouera la montée contre Montpellier

Le FC Grenoble Rugby a perdu face au RC Vannes, ce samedi 8 juin, en finale de Pro D2. Les Bretons sont promus en Top 14 pour la première fois de leur histoire. Les Isérois auront une dernière chance lors d'un match de barrage face à Montpellier. Revivez cette finale avec notre direct commenté.

Ce qu'il faut savoir

• Vannes a remporté pour la première fois de son histoire le championnat de Pro D2 au terme d'une finale disputée face à Grenoble (16-9) sur la pelouse du stade Ernest-Wallon de Toulouse ce samedi 8 juin ;
  • Comme l'année dernière, le FCG devra disputer un match d'accession la semaine prochaine pour espérer retrouver l'élite du rugby français. Cet "access match" se disputera face à Montpellier, condamné à la 13e place de Top 14 cette saison. La rencontre se jouera dimanche 16 juin à 18 heures au Stade des Alpes de Grenoble.
  • Avatar
    Alpes
    Il y a 0 sec
    Merci à tous d'avoir suivi ce direct commenté de la finale de Pro D2 entre Vannes et Grenoble ! Une finale historique pour les Bretons qui accèdent à l'élite du rugby français pour la première fois de leur histoire. Le FCG disputera son match de barrage face à Montpellier la semaine prochaine.
  • Avatar
    Alpes
    RCV 16 - 9 FCG
    Pour la première fois de son histoire Vannes est promu en Top 14 au terme d'un match disputé. Les Grenoblois, trop imprécis, ont manqué de nombreuses occasions. Les Bretons ont su résister en défense pour être champion de Pro D2. De son côté, le FCG aura une nouvelle occasion de monter en Top 14 lors du barrage d'accession, qui se disputera face à Montpellier, 13e de de Top 14.
  • Avatar
    Alpes
    C'EST FINI ! VANNES EST CHAMPION DE PRO D2 !
  • Avatar
    Alpes
    Le temps file et il ne reste plus que deux minutes après une mêlée introduction bretonne.
  • Avatar
    Alpes
    Treize en-avant pour le FCG, quand Vannes n'en commet qu'un seul...
  • Avatar
    Alpes
    C'est irrespirable à Toulouse ! Un nouvel en-avant sur une mauvaise réception prive les Grenoblois d'un essai. Il reste cinq petites minutes de jeu !
  • Avatar
    Alpes
    QUELLE OCCASION POUR GRENOBLE ! Sur un contre, les Isérois foncent vers l'essai. Mais la défense vannetaise parvient à arrêter le ballon à quelques centimètres de la ligne. Le FCG commet la faute et le ballon est rendu aux Bretons qui se dégagent.
  • Avatar
    Alpes
    Sur une nouvelle pénalité, Sam Davies réduit encore l'écart à un essai : 3/3 pour le Grenoblois.
    editor-image
  • Avatar
    Alpes
    RCV 16 - 6 FCG
    C'est marqué facilement par Lafage qui porte de nouveau l'écart à +10 pour les Bretons.
  • Avatar
    Alpes
    RCV 13 - 6 FCG
    Alors qu'Ezcurra avait de nouveau récupéré un ballon, un autre Grenoblois est venu se coucher sur le ballon. Il offre une pénalité face aux poteaux à Vannes.