Rugby Pro D2 : Grenoble perd la tête à Nevers, le podium chamboulé

Le FCG s'est incliné 27-18 ce dimanche 2 février 2020 face à Nevers lors de 19e journée de Pro D2. Victorieux vendredi, Perpignan et Colomiers prennent la  tête du classement.

C'est une défaite qui coûte cher à Grenoble: battus 27-18 dimanche à Nevers en clôture de la 19e journée de Pro D2, les Isérois laissent filer Perpignan et Colomiers, vainqueurs vendredi de Carcassonne et Valence, en tête du classement.

Les Grenoblois, qui restaient sur quatre victoires de rang, ont fait les frais d'une première période étincelante de leurs adversaires, en tête dès la 4e minute grâce à un essai d'Elliot, imité à la 20e par Cazenave.

Zack Henry a enfoncé le clou avec 8 points au pied et Nevers a regagné les vestiaires avec une avance de 15 points (18-3).

Malgré une réaction d'orgueil en deuxième période (essais de Rasoela puis Dupont), Nevers a maintenu le XV adverse à bonne distance grâce au jeu des pénalités, pour finalement s'imposer 27-18 et garder sa place dans le Top 6 (5e).

Et c'est avec autorité que Perpignan, vainqueur avec le bonus offensif de Carcassonne vendredi (53-10), a supplanté Grenoble au sommet de la Pro D2.

Mené jusqu'à 15 minutes de la fin, Colomiers a davantage souffert mais s'est imposé sur le fil à Valence Romans (18-17), bloqué à la 14e place, et dépasse également de deux points les Isérois au classement.

Dans le top 6, outre Grenoble, seul Oyonnax (4e) a perdu des plumes en s'inclinant vendredi 21-15 à Montauban.

La 20e journée aura lieu du 13 au 16 février.