Les barbus de la Gruyère (Suisse)

Laurent Guillaume vous propose de découvrir un autre visage de nos voisins helvétiques...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
000457234_CAPP_ChroniquesdenhautlesbarbusdelaGruyre_190920121009_Au
Laurent Guillaume vous emmène dans un monde de paradoxes entre Aliens, Armaillis et fermes d'alpage.

Le village médiéval de Gruyères qui abrite l'étrange musée HR GIGER, créateur des monstres du film d'Alien, est aussi l'un des hauts lieux de la tradition montagnarde hélvétique. Ici, les mélanges ne font peur à personne… A commencer par la fondue qu'on appelle "moitié-moitié"…

En compagnie des membres éminents de la confrérie des Barbus, découvrez les mystères d'une région qui a donné son nom au plus célèbre des fromages, la Gruyère.

Réalisation : Fabrice Ferrari


Infos complémentaires

Quelques photos de tournage publiées par Laurent Guillaume sur la page Facebook de Chroniques d'en haut 
La région de Gruyère
Le Moléson et ses activités
Le village de Gruyères et son chateau
Le livre "Les barbus de la Gruyère" de Mélanie Rouiller et Pascale Rabate.
Le musée gruérien de Bulle
Les poyas
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information