La Pressi-mobile : un atelier ambulant de pressage de pomme et de conditionnement de jus

La star de la fête de la pomme de Pélussin, c'est la pressi-mobile. Un pressoir sur roue capable de transformer 1,5 tonne de pommes par heure. C'est une plateforme roulante sur laquelle particuliers et producteurs n'ont qu'à déposer leurs pommes. Le jus est fabriqué sous leurs yeux. 

Lavage des fruits, broyage, pressage, filtrage, pasteurisation et enfin conditionnement du jus dans des briques. Résultat : un jus 100% bio et éco-responsable. A 1,35 euro le litre, le jus de pommes est moins coûteux qu'un produit équivalent en qualité issu d'une grande surface ... . Le concept est né en 2013 en Bretagne. La pressi-mobile a sillonné le lyonnais et a terminé son tour dans la région à Pélussin.

Le reportage

Edition locale de la Loire - 10/11/15 ©France 3 RA


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité