A Billom (63), Yoan Garcin en lice pour les championnats du monde de la pizza

Yoan Garcin est pizzaïolo à Billom dans le Puy-de-Dôme. Il s'entraîne pour les championnats du monde, prévus en mai à Parme, en Italie. Il vient d'être sacré Champion de France de la pizza 2017, le Parizza à Paris, dans la catégorie Classique. 


Les Français mangent 2 millions de pizzas chaque jour! Incroyable ce chiffre ... la France fait partie des pays les plus gros consommateurs de pizza. Elle devance même l'Italie. 

Alors qui est le champion de la pizza? Soyons chauvin. Il se trouve dans le Puy-de-Dôme, à Billom, à la pizzeria Le petit Naples. Yoan Garcin a décroché le titre de Champion de France de la pizza 2017, catégorie classique. Une victoire remportée avec sa pizza italienne.

Aujourd'hui, il vise plus haut. Il se prépare pour les championnats du monde. La compétition aura lieu, en mai prochain, en Italie.

Yoan Garcin, pizzaïolo à Billom dans le Puy-de-Dôme, s'entraîne pour les championnats du monde, prévus en mai, à Parme, en Italie. Il vient d'être sacré Champion de France 2017 de la pizza, le Parizza à Paris, dans la catégorie Classique. Intervenants : Yoan Garcin Pizzaïolo champion de France 2017, Julien Serri Formateur Culinaire et Elodie Garcin Pizzaïola à Billom (63). ©France 3 Auvergne

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité