Après une victoire face à Northampton, les Clermontois ont transformé l’essai à domicile (70-12) en marquant 10 essais samedi 20 octobre face à Timisoara devant plus de 16 000 supporteurs auvergnats. De bon augure pour la suite du championnat européen.

Dans un stade Marcel-Michelin plein à craquer, l’ASM n’a fait qu’une bouchée des Saracens de Timisoara. Le score est sans appel : 70-12. L’objectif initial du bonus offensif et des 5 points bonus est atteint pour l’ASM.

Si leur adversaire roumain était connu comme le plus fragile de leur poule, la mêlée de Timisora a profité de quelques maladresses des jaunes et bleus, qui ont été meilleurs sur le plan collectif qu’individuel. Yato ouvre le score dès la 7e minute, mais on compte de nombreuses maladresse et occasions manquées, comme à la 49e minute, où l’ailier Raka manque le ballon envoyé par Betham.

L’entraîneur Franck Azéma a procédé à de nombreux changements au cours du match, alternant joueurs expérimentés et plus jeunes. Fischer, Falatea, Ithurria et Laidlaw notamment ont fait leur entrée au cours du match. Patricio Fernandez a transformé l'essai final en 80e minute dans une stratégie 100% au pied.

Prochaine étape européenne : le match retour, cette fois-ci chez les Roumains du Timisoara Saracens le 8 décembre prochain.

Les Clermontois ont transformé l’essai à domicile (70-12) en marquant 10 essais samedi 20 octobre face à Timisoara devant plus de 16 000 supporteurs auvergnats. ©France 3 Auvergne