Puy-de-Dôme : pour ses premiers pas en Fédérale 1, Issoire trébuche

Promus avec succès en Fédérale 1, les rugbymen d’Issoire (Puy-de-Dôme) ont joué à domicile leur premier match de la saison le 7 septembre. Mais les Auvergnats se sont inclinés face à l’équipe plus expérimentée de Chambéry (10-24).

Pour les joueurs, comme pour les supporters, le moment est historique. Le 7 septembre, face à Chambéry, Issoire fait son entrée en Fédérale 1 devant 2000 spectateurs.

Du cœur et de l’engagement : les rugbymen du Puy-de-Dôme avaient pour objectif d'accrocher les savoyards, qui comptent parmi les favoris de leur poule. Mais Chambéry, pragmatique, a engrangé des points au pied. Les promus Issoiriens ont laissé filer trois pénalités, et gâchent d'autres occasions…  A la mi-temps, 0 à 6, l’avantage est pour les savoyards.

En deuxième période, tout est encore possible. Mais c’est Chambéry qui va creuser l'écart avec un essai de Thomas Hequet à l'aile. Pour autant, Issoire n'a pas dit son dernier mot. Simon Causse, servi par Chalus, s'en va aplatir dans l'en-but savoyard.

Les Auvergnats reviennent à 4 points de leur adversaire. Mais un nouvel essai de Chambéry à la 72e minute vient compromettre leurs espoirs. Dernière séquence de jeu, pour Issoire : un ballon échappé devant la ligne. L'équipe perd l'occasion de décrocher le bonus défensif. Score final : 10 à 24.

"On fait l’apprentissage de la Fédérale 1, explique Simon Causse qui a signé le seul essai des Puydômois. On loupe quelques coups au pied, on perd des ballons, on prend deux essais en contre mais on n’a pas à rougir. »

L'entraîneur de l'US Issoire Rugby Christophe Roudier a quelques regrets : " Vu l'investissement des joueurs, j'aurais aimé qu'on soit récompensé. Le bonus défensif était mérité.

Promus avec succès en Fédérale 1, les rugbymen d’Issoire (Puy-de-Dôme) ont joué à domicile leur premier match de la saison le 7 septembre. Mais les Auvergnats se sont inclinés face à l’équipe plus expérimentée de Chambéry (10-24). Intervenants : Michel Ringeval Entraîneur du Stade olympique de Chambéry Rugby, Simon Causse Joueur de l'US Issoire Rugby, Christophe Rodier Entraîneur en chef de l'US Issoire Rugby ©France 3 Auvergne