replay | Chroniques d'en haut : le goût des choses

En montagne, la tradition veut que l'on mange bien mais on fabrique aussi de bons produits. Bien sur il y a le jambon d'Aoste mais Laurent Guillaume vous invite à découvrir également du gin, de la gentiane et du vin fabriqués en altitude.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Une montagne de saveurs, parfois inattendues !

Comme ce Gin fabriqué dans les alpages de l’Ubaye au-dessus de Barcelonnette, par deux jeunes frères.
 
Ou ces racines de gentiane, recueillies sur les flancs des volcans du Cantal, pour en faire une célèbre liqueur.
En passant par le plus célèbre des jambons alpins, le jambon de Bosses, appelé communément jambon d’Aoste, amoureusement affiné dans les caves d’un hameau perdu en montagne…
Et pour arroser le tout : ce vin d’Ardèche, vieilli sous la terre, au coeur d’une immense grotte, dégusté dans le noir le plus total pour en capter toutes les subtilités !

Laurent Guillaume vous emmène dans un voyage gustatif aux quatre coins des massifs de notre région, pour découvrir ce que la montagne offre de meilleur.

Réalisation : Marc de Langenhagen &Yoann Périé

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information