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Revivez les meilleurs moments des Trophées de la gastronomie 2017

Les trophées ont été remis lors d'une grande soirée lundi 30 octobre au palais de la Bourse de Lyon.

Par Kathleen Garon

12 trophées ont été remis par un jury de professionnel.

Les meilleurs moments des Trophées de la gastronomie 2017

Trophée de l'accueil
Le Café 2 Gare – Les Frères Barbet – 69530 Brignais
Tel un phénix, le café de la gare a su se réinventer après un incendie en février 2016.
A lire, la carte, vous savez où cous êtes : Andouillette tirée à la ficelle, Quenelle de brochet, Tartare Charolais, Tétine de vache... avec un immense choix côté vin.

Trophée du bouchon lyonnais
Le Poêlon d'Or – 69002 Lyon
Loin du circuit touristique, ce bouchon lyonnais fait honneur à la tradition de la table lyonnaise : terrine de foies de volailles, salade de saint-marcellin, andouillette sauce moutarde, rognons de veau Bercy...

Trophée de la bistronomie
Le Toane – 69290 Grézieu la Varenne
Tendance, fraîcheur des produits, accueil chaleureux, une trilogie parfaite qui qualifie cet établissement situé au centre du village.

Trophée cuisine du monde
Veronatuti – 69007 Lyon
L'Italie est mise à l'honneur cette année. Le trophée récompense l’artichaut braisé à la menthe est aillé, les arancines siciliennes, le ragù de bœuf tapi au cœur de riz safrané, le pecorino et la mozzarella de bufflonne, les mezzi rigatoni sans oublier le coulis de tomates profond façon Campanie.
VErone ROme NAples TUrin TIvoli, et la décoration subtile et raffinée nous emmène en Italie

Trophée du sommelier de l'année :
Camille Gariglio - l'Hôtel de Ville – Crissier (Suisse)
Camille Gariglio est passé chez Georges Blanc*** à Vonnas et Gérald Passédat*** à Marseille avant de rejoindre l'équipe du restaurant de L'Hôtel de ville

Trophée du chef pâtissier de l'année
Sylvain Montmasson – Chef Pâtissier Régis et Jacques Marcon – 43 Saint-Bonnet-le-Froid
Quel parcours : La Pyramide à Vienne, le Restaurant Nicolas le Bec à Lyon, le Léon de Lyon, le Domaine Clairefontaine à Chonas-l’Amballan et le Restaurant Marc de Passorio à Saint-Rémy de Provence… et puis Marcon.

Trophée du chef espoir de l'année
Vincent Lleleu – L'Éclat – 69001 Lyon
Originaire de Franche-Comté, Vincent Leleu se forme en cuisine aux côtés de Christian Pilloud qui deviendra son Mentor. Quelques infidélités plus tard, les deux hommes se sont retrouvés. Jusqu'à ce que Vincent Leleu vole de ses propres ailes et ouvre son restaurant fin 2016. Il y propose une cuisine créative et harmonieuse inspirée par sa grand-mère.

Trophée grande table de l'année
La Tour d'Argent – Philippe Labbé – 75005 Paris
Philippe Labbé a pris la tête de ce restaurant plusieurs fois centenaire (1582) en 2016.

Trophée du chef de l'année
Jacques Décoret – Maison Décoret - 03 Vichy
Le chef propose une cuisine ludique réservant mille surprises toujours aboutie, raffinée et équilibrée.

Trophée du vin et vigneron de l'année
Domaine Thibert, Pouilly Fuissé Vignes Blanches 2014

Trophée de la toque blanche de l'année :
L’Association des Toques Blanches

Trophée toques blanches à l'international
Deff Haupt, chef du Sofitel Budapest 

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