Avec sa modernisation, l'abattoir de Grenoble retrouve une viabilité économique

Menacé de disparition en  2012, l'abattoir de Grenoble a été repris par les éleveurs isérois Aujourd'hui il est redimensionné et modernisé.

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Rénovation des frigos, modernisation de la chaîne d'abattage, optimisation de la salle de découpe et pratique de la vente directe...

Il y a une trentaine d'années, cet abattoir situé au Fontanil avait été conçu pour 10 000 tonnes par an. Aujourd'hui il n'en traite plus que 2000. Car produire mieux, ce n'est pas forcément produire plus. D'ailleurs l’abattoir possède les Agréments Agriculture Biologique et Hallal.

le reportage de Jean-Christophe Pain et Grégory Lespinasse

Intervenants : Eric Rochas, président Abattoir de Grenoble; Roland Badin, éleveur à Maubec (38)

Le Département et la Métro ont investi plus de 4 millions d'euros. Chaque mois les éleveurs, devenus des coopérateurs, remboursent en payant un loyer. Ils ne le regrettent pas : l'abattoir semble sauvé.



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