Suisse. Du fromage sur un plateau… mais sans lait !

Publié le Mis à jour le
Écrit par Fabrice Liégard

Buche, sec frais, demi sec, crottin qu'est-ce qui vous ferait plaisir ? Alpexpress vous apporte sur un plateau suisse, le fromage de votre week-end. Tout commence, par une "battle" comme disent les plus jeunes amateurs de nouveaux talents de la variété. Un duel de fromage Suisse / France !

Avec d'un côté, un trio de crémiers helvètes qui affine ses goûts et ses fromages, et de l’autre, un fromager du pays des "1000 et un fromages" et qui, bien que bluffé devant son public d’un marché haut savoyard ne s’en laisse finalement pas "conté" !



Alors, un conseil : laissez-vous tenter  par ce sujet de pur (lait) "cru" suisse !



Intervenants : Don Paolo Molteni (Curé de San Sicario) - Giuseppe Peyron (Pdt Coopérative "Non Solo Neve") - Maurizio Fais (Membre coopérative "NSN" et gardien fond Chappis San Sicario) - Rosa Tamborrino (Professeur histoire de l'architecture Ecole Polytechnique Turin) - Reportage : F. Liégard - G. Ragris - Montage : P. Caillat


Dans notre zapping italo-suisse de la semaine: l'honneur "bafoué" des chasseurs alpins italiens, les fameux "alpini";  Sion 2026 lance ses ambassadeurs à l'assaut de l'opinion public pour voter "Oui" aux JO d'hiver de 2026; et puis flash mob choc sur le marché de Venaria Reale.







Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité