Tour de France : résultat décevant pour la première course de l'auvergnat Romain Bardet

La première course du Tour de France 2015 a eu lieu samedi après-midi. Le Brivadois Romain Bardet, 6ème l'an dernier, a raté le premier contre la montre.

La 102ème édition du tour de France a commencé ce samedi 4 juillet. 198 coureurs se sont élancés d'Utrecht aux Pays-Bas, pour une première course contre la montre dans les rues de la ville. L'auvergnat Romain Bardet d'AG2R-La Mondiale est parti à 16h54 pour 13,8 kilomètres de course. Avec un chronomètre de 16'30, il termine 147ème, à 1'34 du premier maillot jaune du Tour, Rohan Dennis (BMC Racing), seul coureur à être parvenu à passer sous les 15 minutes.
Pour le brivadois, c'est la douche froide.
Le montluçonnais, Florian Vachon (Bretagne Séché-Environnement), arrivé 103ème l'année dernière à la fin du Tour, a terminé cette première course à la 107ème place, à 1'22 du meilleur temps.

Les auvergnats ont encore 20 étapes pour faire leurs preuves. Dimanche, 166 kilomètres entre Utrecht et Zélande attendent les coureurs.