Revol, entreprise spécialisée dans la porcelaine à destination de l’hôtellerie et des particuliers, a été fondée voilà plus de 200 ans à Saint-Uze dans la Drôme. Cette entreprise familiale a su prendre le virage de l'innovation et du design dans un secteur très concurrencé par la Chine.
Le reportage
reportage S.Cozzolino, V.Benais, O.Bodson - 19/10/15
1 - Elisabeth Karmel - Chef et auteur de livres culinaires
2 - Olivier Passot - PDG de Revol
3 - Nina Miljanovic - Employée
Repères
1789: Joseph-Marie et François Revol créent Revol1800: Déménagement de l'usine de Ponsas à Saint-Uze, dans la Drôme
1806: La porcelaine est primée à l'Exposition de Paris
1868: Revol reçoit la Médaille d'argent à l'Exposition internationale du Havre
1980: Arrivée de Bertrand Passot à la tête du groupe, qui lance la marque à l' export
1993: Rachat de l'enseigne Delaunay, concurrent historique. Revol accède au secteur de l'hôtellerie-restauration et se spécialise dans le culinaire
2007: Olivier Passot reprend les rênes de l'entreprise
2011: Revol est labellisée Entreprise du patrimoine vivant (EPV)
Pour en savoir plus l'article : Revol, la porcelaine à l'épreuve du temps (www.chefdentreprise.com)