A quelques jours des fêtes de fin d'année, Christophe Le Fur, le chef de l'Auberge Grand'Maison de Mûr de Bretagne a répondu aux questions d'Anthony Masteau et nous a livré une de ses recettes pour les réveillons à venir
Christophe Le Fur, le chef étoilé au Michelin de l'auberge Grand'Maison est installé , à deux pas du lac de Guerlédan, à Mûr de Bretagne, dans les Côtes d'Armor, au coeur de notre région, au plus près des produits du terroir qu'il aime confectionner, les poissons de nos côtes, les choux fleurs, coquilles Saint-Jacques, ormeaux, poitrine de porc confite, pigeon... Un restaurant qu'il a repris en 2004 et où l'étoile du guide Michelin est arrivée en 2009...
Avec ces commentaires : "Actuelle, créative, voire évolutive, la cuisine de Christophe Le Fur appelle les adjectifs. Combinaisons de saveurs et de textures, exploration de toutes les possibilités offertes par l'Armor et l'Argoat: cette belle auberge contemporaine sait se faire remarquer."
L'interview du chef Christophe Le Fur
La recette de Christophe Le Fur
La poularde du chef de l'auberge Grand'Maison
- Une poularde
- carottes
- oignons
- pommes de terre
- gingembre
Laisser mijoter la volaille, avec ses légumes, dans une cocotte à très basse température (95°C) pendant 2h.
Des cours de cuisine
Christophe Le Fur propose des cours de cuisine les jeudis et les samedis dans son Atelier Cuis'in afin de réaliser 3 recettes (entrée, plat, dessert).