Les bistrots bretons, le pouls de nos campagnes

En 50 ans (de 1960 à nos jours) la France a perdu plus de 80 % de ses bistrots : de 200 000, ils sont passé à 35 000. Ces petits établissements font pourtant la vie de nos communes. Cécile tient le café épicerie de la Gare La Forêt à Quimperlé depuis 53 ans. Ici rien n'a changé ou...presque.

Reportage

Les bistrots font parfois le charme des communes : insolites, hors du temps, lieux de rencontres, ils égaient la vie d'un quartier. Cécile tient un café épicerie à Quimperlé. Les clients, des habitués viennent y faire leurs emplettes et prendre des nouvelles.

M. Villaverde, F. Leroy, C. Deunf, L. De Carsin, J. Le Quiniou

Rencontre

Michel Rousseau et Pascal Le Liboux ont écrit "Bistrot Breizh", fruit de leur tour de Bretagne à vélo, à la découverte des vieux cafés. Ils racontent comment ils ont décidé de découvrir la région sous l'angle du bistrot, une aventure qui dure depuis 5 ans.

M. Villaverde, F. Leroy, C. Deunf, L. De Carsin, J. Le Quiniou

Dans le rétroviseur

Les bistrots ont toujours inspirés. En 2002, une exposition leur était consacrée à Locarn, pour témoigner d'une "Bretagne un peu oubliée".



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