Tour de Bretagne cycliste : la première étape ligérienne remportée par Yann Guyot

Yann Guyot (Armée de terre) a remporté ce vendredi la première étape du Tour de Bretagne cycliste, disputée sur 142,7 km entre Paimboeuf et Clisson (Loire-Atlantique).

Yann Guyot s'est imposé de quelques longueurs devant David Le Lay (Bic 2000). Les deux coureurs se sont échappés à 40 kilomètres de l'arrivée avant de résister au retour du peloton, qu'ils ont devancé d'une quinzaine de secondes.
La course internationale partie ce vendredi, se déroule jusqu'au 1er mai 2014 sur les cinq départements de la Bretagne historique. Le Tour de Bretagne est une épreuve de 995 kms, qui accueille plus de 200 coureurs et 17 équipes étrangères sur les 24 inscrites au départ.

Samedi, la deuxième étape reliera Vay (Loire-Atlantique) à Mauron (Morbihan) sur 186,4 km.

Classement de la 1re étape:
1. Yann Guyot (FRA/Armée de terre), les 142,7 km en 3 h 22:28.
(moyenne: 45,074 km/h)
2. David Le Lay (FRA), à 2.
3. Sébastien Delfosse (BEL), à 27.

La vidéo de l'arrivée de cette première étape entre Paimboeuf et Clisson en Loire-Atlantique

L'actualité "" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.