Coupe de France: Guingamp qualifié pour les 8èmes de finale

L'En Avant Guingamp s'est qualifié pour les 8èmes de finale de la Coupe de France en l'emportant au Roudourou face à Châteauroux, club de CFA2, par 2 buts à 0.

Le tenant du titre, Guingamp, a battu sans trop souffrir une courageuse équipe de Châteauroux (2-0), jeudi, en 16e de finale de la Coupe de France, au terme d'un match dynamisé par l'entrée en jeu de l'indispensable Claudio Beauvue.

L'indispensable Claudio Beauvue

Petit événement au coup d'envoi, pour la première fois de la saison, Claudio Beauvue n'était pas titulaire pour Guingamp, Jocelyn Gourvennec ayant opté pour une doublette  Christophe Mandanne-Rachid Alioui en attaque. Le résultat a été très net sur la capacité offensive Guingampaise, avec 45 minutes insipides, sans occasions réellement dangereuses. L'état très médiocre de la pelouse du Roudourou et la température inférieure à zéro degré en ressenti n'ont sans doute pas aidé les deux équipes à se mettre en
route rapidement.
Stratégie prévue avant le match ou conséquence directe de la première période très médiocre ? Toujours est -il que Beauvue entrait à la pause et que la physionomie changeait immédiatement.

Supériorité Guingampaise

Après quelques approches pour se régler - un tir au-dessus de Alioui (49e) et une tête de Beauvue sur l'arête de la transversale (58e) - Guingamp a pris les devant sur un corner de Thibaut Giresse, bien repris de la tête par Beauvue aux six mètres. Le gardien castelroussin Landry Bonnefoi ne pouvait que laisser filer le ballon dans ses buts (1-0, 61e).
Giresse a doublé la mise sur un pénalty durant les arrêts de jeu (2-0, 90+3)

Grâce à cette victoire, et en attendant les huitièmes de finale des 10 et 11 février, dont le tirage au sort sera effectué ce jeudi, les Rouge et Noir peuvent continuer à rêver de conserver leur titre.