• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE
  • SPORT

Cancer : des ateliers de cuisine pour redonner goût à la vie

Patients et élèves de bac pro sous la houlette du chef étoilé Philippe Le Bigot / © Philippe Pasco
Patients et élèves de bac pro sous la houlette du chef étoilé Philippe Le Bigot / © Philippe Pasco

Reprendre plaisir à manger, c’est l’objectif d’ateliers de cuisine organisés à Brest pour des malades atteints de cancer. Des moments conviviaux pour leur redonner goût aux saveurs, goût à la vie.

Par Eric Nedjar

Toutes les personnes atteintes d’un cancer connaissent pendant leurs traitements de chimiothérapie des moments où ils perdent tout appétit. C’est pour tenter de leur redonner l’envie, le plaisir de manger que le Centre Hospitalier de Brest et une clinique privée organisent pour eux  des ateliers de cuisine.

Ceux-ci se déroulent au sein d’un Lycée hôtelier sous la houlette du chef étoilé Philippe Le Bigot. Une parenthèse dans la vie de ces patients pour leur faire découvrir de nouvelles saveurs et leur redonner goût à la vie.

Atelier de cuisine pour patients atteints de cancer

Interviews :
     - Hervé Vénnéguès
     - Catherine Menel
     - Marie-Claire Quillivéré
Un reportage de :
     - Jean-Pierre Lyvinec et Philippe Pasco

A lire aussi

Sur le même sujet

Interview François Floret

Les + Lus