Ligue 1 : Lorient n'a pas empêché Nice de reprendre le pouvoir

D'une superbe frappe dans la lucarne opposée, Mario Balotelli a permis à l'OGC Nice de reprendre les commandes de la Ligue 1, à la faveur de son succès étriqué contre Lorient (2-1) dimanche lors de la 8e journée.

En cinq minutes, Super Mario a montré pourquoi il était l'enfant terrible du football italien: après avoir marqué le but de la victoire, il a écopé d'un deuxième carton jaune pour avoir défié, légèrement, le Lorientais Steven Moreira... Balotelli aura-t-il au moins laissé ses coéquipiers au sommet de la Ligue 1. Grâce à sa victoire, le Gym repasse devant son voisin Monaco pour un point en tête du classement.

Lorient n'a pas été récompensé de ses efforts

Mais que ce fut dur! Les Niçois ont longtemps peiné, certainement fatigués par le long déplacement à Krasnodar, en Russie, jeudi en Europa League, et la lourde défaite 5 à 2. En face, Lorient (19e) peut regretter de rentrer en Bretagne bredouille. Les Merlus, portés par un Jimmy Cabot remuant, n'ont pas été récompenses de leurs efforts et restent dans la zone rouge. Les Bretons ont eu le mérite de ne pas lâcher après que les locaux ont pris l'avantage.

Au final un petit score (2-1) pour les leaders de la Ligue 1

Contre le cours du jeu, le latéral portugais Ricardo Pereira ouvrait le score, ainsi que son compteur personnel sous le maillot azuréen, profitant d'une faute de main du gardien Benjamin Lecomte (11e). Mais après la pause, la pression des Merlus s'accentuait et fort logiquement, Lorient égalisait grâce à un but de Moukandjo (62e), bien servi par Mara. Mais dans la dernière ligne droite, Balotelli crucifiait les Bretons. Diminué, jeudi à Krasnodar par un rhume, le Transalpin s'est longtemps montré transparent. Mais il ne lui a fallu qu'une seule occasion pour montrer son talent et confirmer les attentes autour de lui.