Arnaud Domette, cuisinier de Sarzeau distingué au Gault&Millau 2018 : "C'est une fierté !"

Le guide Gault&Millau a dévoilé son palmarès 2018. Parmi les lauréats : le Morbihannais Arnaud Domette, cuisinier au restaurant "Kerstéphanie", à Sarzeau.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

"C'est une fierté, on est forcément très content !" Après le Bib gourmand de Michelin, Arnaud Domette savoure son nouveau titre, dans le Gault&Millau cette fois. Arnaud est le seul Breton parmi les 300 jeunes talents nouvellement primés dans l'édition 2018 du célèbre guide culinaire.

À 28 ans, le cuisinier du restaurant "Kerstéphanie", Alsacien d'origine, obtient la note de 13,5/20 et l'attribution de deux toques. "Cela fait 18 mois que nous nous sommes installés à Sarzeau. Nous sommes contents de récolter les fruits de ce travail", se satisfait Arnaud. "Un travail d'équipe, d'abord avec ma femme [Vannetaise] et puis avec les quatre salariés à l'année", tient-il à préciser.



Plus de visibilité ?


D'autant que l'appréciation laissée par le guide est dithyrambique : "L'arrivée d'Arnaud Domette et de son épouse Manon est une aubaine. Leur cuisine rend jaloux et casse la routine par des alliances toniques mais jamais discordantes de fruits, de légumes et d'épices".

Le cuisinier espère tirer de ce titre une "forte visibilité. Étant donné la cuisine que nous proposons, on ne peut pas vivre qu'avec la clientèle locale, constate Arnaud. Sans visibilité, on n'existe pas !"

© Gault&Millau


Info pratique :
Sortie du guide en librairie le 9 novembre 2017 au prix de 29 euros.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

Enquêtes de Région : Quel avenir pour l'agriculture francilienne ?

regarder