Après le port de plaisance, embarquement pour le port de commerce de Lorient. C'est le deuxième port de commerce de Bretagne avec 30% du trafic marchand et le premier en matière d'hydrocarbure. Une vraie fourmilière où les marchandises et les voyageurs vont et viennent.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Reportage

Pour rejoindre l'île de Groix, il faut emprunter sa navette. Chaque année, 200 000 passagers font la traversée, grâce au ferry le Saint-Tudy, un lien indispensable pour les insulaires.
JP. Tranvouez, JM. Seigner, L. Decarsin, B. Thibaut, J. Le Quiniou


Rencontre

Abel Chevalier est le responsable projet et investissement du port de Kergroise. Toute l'année, les matières transitent par ce lieu qui présente de nombreux avantages logistiques. Le port s'inscrit aussi dans une démarche environnementale, et est d'ailleurs certifié éco-port

Dans le rétroviseur

Pour gagner ses galons et accueillir des navires de grands envergures, le port de Kergroise a du être aménagé. De nombreux travaux ont été réalisés comme le montre ce reportage de 1996. 


Port de commerce : regard


 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information