Rennes, mené 2-0 au bout d'un quart d'heure face à la lanterne rouge Troyes, a vite redressé la situation pour empocher une précieuse victoire à l'extérieur et monter à la cinquième place du classement, samedi lors de la 21e journée de Ligue 1.

Les Troyens pensaient pourtant avoir fait le plus dur, menant rapidement 2-0. L'ouverture du score était pour Camus, grâce à une nouvelle superbe frappe du gauche à 25 mètres comme contre Lyon le week-end précédent (7e). Le même Camus déposait ensuite un coup franc sur la tête piquée de Jean, imparable pour Costil (15e). L'Estac menait 2-0 pour la première fois de la saison.

Dembele en action

Mais la fête était de courte durée, Rennes obtenait un pénalty pour une poussette de Ngcongca sur Dembele, que se chargeait de transformer Diagne pour réduire le score (21e). Dembele profitait ensuite d'un ballon renvoyé par Bernardoni pour crocheter et placer un missile sous la barre (28e). Rennes ne s'arrêtait pas là et prenait l'avantage sur un nouveau pénalty pour une faute de Dabo sur Boga. Diagne réussissait la passe de deux, en trouvant la lucarne (39e).

Les Troyens tentaient bien de revenir en seconde période mais c'était trop désordonné et les meilleures occasions étaient pour les Bretons en contre. Bernardoni évitait le pire face à Sio, seul devant lui (52e). Mais Rennes finissait logiquement par inscrire un quatrième but par Grosicki qui se jouait de Mavinga pour venir tromper Bernardoni dans un trou de souris (84e).

La réaction de Philippe Montanier, entraîneur du Stade Rennais

Philippe Montanier, l'entraineur du Stade Rennais sur la victoire (2-4) de son équipe à Troyes en championnat