Dans les Châteaux, on mange comme des rois ?

Pour la plupart des Châteaux du Val de Loire se pose une question récurrente .... celle d'une offre de restauration de qualité. Des entreprises proposent donc leurs services pour créer et gérer des restaurants.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les Châteaux de la Loire restent dans la région la destination n°1 pour les touristes, surtout les étrangers... et ce n'est pas la tendance de ce début de saison qui va le contredire, les beaux jours ayant fait du bien aux chiffres de la fréquentation de ces établissements.

Il faut donc se poser la question sur place d'une offre de restauration de qualité. En effet, près de certains châteaux il y a peu, voire pas du tout, de structures hôtelières ou de restauration.

Pour pallier cette carence, une entreprise de Blois propose de créer et de gérer un restaurant. Exemple dans le reportage suivant à Valençay où la cuisine est inspirée du lieu et des gens qui y ont résidé comme Talleyrand, homme d'Etat français du 18eme siècle.

► Reportage de Jean-Pierre Aubry et Mekhak Movsissian


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information