Championnat d'Europe d'escrime : les Orléanaises décrochent l'argent

Les Orléanaises Cécilia Berder et Manon Brunet ont décroché, avec l'équipe de France de sabre, une médaille d'argent lors des championnats d'Europe d'escrime, après leur défaite face à l'équipe russe.

L'équipe de France féminine de sabre s'est inclinée mercredi en finale de l'épreuve par équipe des championnats d'Europe d'escrime à Montreux, en Suisse, face à la Russie, 45 touches à 36.

Saoussen Boudiaf, Charlotte Lembach, Cécilia Berder et Manon Brunet remportent l'argent, la quatrième médaille pour l'équipe de France dans ces Championnats. Cécilia Berder et Manon Brunet évoluent toutes les deux au sein du club d'escrime d'Orléans.

L'équipe de France marque ainsi d'importants points en vue de la qualification pour les jeux Olympiques de Rio, au Brésil, en 2016.