Tour de France : Julian Alaphilippe décroche le maillot jaune après sa victoire d'étape à Nice

Le cycliste originaire de Saint-Amand-Montrond s'est imposé au terme de la deuxième étape du Tour de France à Nice.

C'est la quinzième fois de sa carrière que Julian Alaphilippe revêtira le maillot jaune. Au terme d'une étape de 186 kilomètres à travers quatre cols, le coureur berrichon s'est imposé au terme d'une échappée sur le reste du peloton.

Après un parcours de moyenne montagne où se trouvaient les premiers cols de cette édition, les coureurs ont terminé leur parcours à Nice. Le sprint final a été déclenché à seulement 200 mètres de l'arrivée, sur la promenade des Anglais. Lors du Tour de France 2019, Julian Alaphilippe avait conservé le précieux maillot jaune quatorze jours en tout.