Basket : 21ème journée de Pro B, Orléans Loiret Basket en tête de Pro B grâce à sa victoire contre Nancy (82-71)

Le choc des leaders s'est conclu hier soir par la victoire d'Orléans Loiret Basket sur Nancy : 82-71. L'OLB se hisse à la tête du championnat de Pro B. Germain Castano, le coach de l'OLB salue l'investissement de ses joueurs.

Les Orléanais ont rempli le contrat hier soir. Le coach de l'OLB, Germain Castano, après le match a tenu à saluer l'investissement de ses joueurs. " Quand tu laisses l'adversaire à 31 points sur la deuxième mi-temps, ça devient une force chez nous. Je suis très content de cette victoire parce qu'elle était bien construite".

Décrocher cette victoire qui hisse l'OLB en tête de la pro B n'a pas été chose facile. Pendant toute la première période, le score est très serré entre les deux équipes. Trois points les séparent à la mi-temps (43-40 pour l'OLB).

Même shéma pendant le troisième quart temps. A 49-48, les Orléanais ne parviennent pas à prendre le large.
" A Nancy, ils étaient à 8 victoires d'affilée. Si tu défends pas contre ces joueurs-là, ils font la chanson. Il faut les forcer faire des tirs très très très difficiles. Parce que juste très difficiles ils y arrivent", constate le coach de l'OLB.

Un dernier quart-temps explosif

Les choses se précisent pour l'OLB dans le dernier quart-temps.
Le magique Giovan Oniangue (1,96 m, 27 ans) qui va marquer 11 points en 5 minutes. L'affaire est conclue par le meneur Brandon Jefferson

C'est la sixième victoire d'affilée pour Orléans.