Noël : rush dans les cuisines des restaurants ouverts

Pour trouver un peu de repos en ce jour férié, beaucoup optent pour le restaurant. Dans les cuisines, le personnel, lui, sait qu'il n'en aura aucun pendant plusieurs heures. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Aller au restaurant le 25 décembre pour s'accorder un moment de pause après les festins préparés puis servis la veille est une initiative choisie par un grand nombre de Français. Si c'est un moment de détente pour les uns, cela représente des préparatifs puis trois heures de rushs pour les cuisiniers, les commis et les serveurs. 

Ce jour-là, les restaurateurs accueillent surtout des couples de personnes âgées qui veulent passer un bon Noël sans pour autant retourner de sitôt derrière les fourneaux. 

Voir notre reportage 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information