Et si, pour le petit-déjeuner de Noël, vous goûtiez le pain au charbon végétal ?

Un boulanger d'Autruy-sur-Juine (Loiret) a décidé de se lancer dans la confection de baguettes au charbon végétal. 

Ferdinand Nicolas a repris la boulagerie d'Autruy-sur-Juine il y a un an et ne manque pas d'idées de nouveaux pains pour attirer les clients des communes aux alentours. Sa dernière création : le pain au charbon végétal. 

Inspiré par un reportage vu à la télévision, informé grâce à quelques clics, le voilà à mettres au four ses premières baguettes noires. Elles ont le même goût que le pain tradition mais quelques avantages de plus : digestion améliorée et baisse du cholestérol. Les baguettes ont reçu la validation des baguettes mais sont produites en petites quantités. 

Voir le reportage sur le sujet


 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité