La 30em édition de la plus grande foire de Corse est ouverte jusqu'au 9 décembre
Le grand rendez-vous des savoir-faire nustrale rassemble plus de 150 exposants venus de toute l'île sous un espace couvert de 3 000 m2. Il y a tout juste trente ans, en décembre 1983, Achille Martinetti était à l'origine de cette manifestation qui allait permettre la relance de la filière castanéicole.
Les 7,8 et 9 décembre, à Bucugna -soulignent les responsables de la foire 2012- c'est toute une communauté qui vous convie à la trentième édition de A Fiera di a Castagna qui, plus que jamais, sera la vitrine des produits agro-alimentaire de l'île, une grande fête populaire et une rencontre avec d'autres régions à travers leur culture et leur savoir-faire.
Au programme cette année:
Vendredi 7 décembre 2012:
9h00: Accueil des scolaires.
A partir de 10h00: Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau.
10h00: Stand du GRPTCMC, centre du chapiteau: atelier de cuisine, les enfants pourront apprendre à confectionner des nicci (crèpes à la farine de châtaigne)
14h00 : Accueil des visiteurs professionnels et du public.
19h30 : Soirée d’ouverture et inauguration.
Samedi 8 décembre 2012:
9h00 : Ouverture au public.
10h00: Ouverture du bar à vin.
De 9h00 à 11h00 : Emission RCFM enregistrée en direct
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli.
14h30: Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau.
A partir de 19h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli.
21h00: Concert des Quilapayun au centre du village de Bocognano (entrée 20 euros)
Dimanche 9 décembre 2012:
9h00 : Ouverture au public.
9h00 à 12h00: Vente de plants de châtaignier au centre du chapiteau.
10h00 : Concours régional de farine de châtaigne, organisé en partenariat avec le Groupement Régional des Producteurs et Transformateurs de Châtaignes et Marrons de Corse.
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli.
11h00-15h00: Démonstration culinaire animée par Cucina Corsa au centre du chapiteau.
14h30: Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau.
16h00 : Animation musicale avec A scola di cantu.
18h00 : Tirage de la tombola.
18h30: Annonce des résultats du concours régional de farine de châtaigne.
Pour tout savoir sur l'édition 2012, consulter le site officiel A Fiera di A Castagna