A Fiera di a Castagna

La 30em édition  de la plus grande foire de Corse est ouverte jusqu'au 9 décembre

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le grand rendez-vous des savoir-faire nustrale rassemble plus de 150 exposants venus de toute l'île sous un espace couvert de 3 000 m2. Il y a tout juste trente ans, en décembre 1983, Achille Martinetti était  à l'origine de cette manifestation qui allait permettre la relance de la filière castanéicole. 
Les 7,8 et 9 décembre, à Bucugna -soulignent les responsables de la foire 2012-  c'est toute une communauté qui vous convie à la trentième édition de A Fiera di a Castagna qui, plus que jamais, sera la vitrine des produits agro-alimentaire de l'île, une grande fête populaire et une rencontre avec d'autres régions à travers leur culture et leur savoir-faire.
Au programme cette année:

Vendredi 7 décembre 2012:

9h00: Accueil des scolaires.
A partir de 10h00: Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau.
10h00: Stand du GRPTCMC, centre du chapiteau: atelier de cuisine, les enfants pourront apprendre à confectionner des nicci (crèpes à la farine de châtaigne)
14h00 : Accueil des visiteurs professionnels et du public.
19h30 : Soirée d’ouverture et inauguration.

Samedi 8 décembre 2012:

9h00 : Ouverture au public.
10h00: Ouverture du bar à vin.
De 9h00 à 11h00 : Emission RCFM enregistrée en direct
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli.
14h30: Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau.
A partir de 19h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli.
21h00: Concert des Quilapayun au centre du village de Bocognano (entrée 20 euros)

Dimanche 9 décembre 2012:

9h00 : Ouverture au public.
9h00 à 12h00: Vente de plants de châtaignier au centre du chapiteau.
10h00 : Concours régional de farine de châtaigne, organisé en partenariat avec le Groupement Régional des Producteurs et Transformateurs de Châtaignes et Marrons de Corse.
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli.
11h00-15h00: Démonstration culinaire animée par Cucina Corsa au centre du chapiteau.
14h30: Démonstration de tournage sur bois à l'extérieur du chapiteau.
16h00 : Animation musicale avec A scola di cantu.
18h00 : Tirage de la tombola.
18h30: Annonce des résultats du concours régional de farine de châtaigne.

Pour tout savoir sur l'édition 2012, consulter le site officiel A Fiera di A Castagna

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information