C’est la fin de la saison des oursins

Ce dimanche marque la fin de la saison des oursins. Il ne reste plus que quelques heures aux amateurs pour en profiter en toute légalité. Et cette année, avec le mauvais temps, la saison 2018 ne restera pas dans les annales.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Amateurs d'oursinades, le temps vous est compté. La saison des oursins se termine ce dimanche 15 avril après quatre mois de capture autorisée en toute légalité.

Ce délai de prise a été mis en place pour protéger l'espèce et diversifier la pêche. Il limite la capture à 500 douzaines par patron pêcheur et à trois douzaines par personne en cas de pêche loisir. Cette année, sur les étals, les prix ont fluctué de quatre à sept euros pour 12 échinodermes.



Dès le début de la saison, les pêcheurs ont dû composer avec la pluie. Des intempéries qui ont marqué l’intégralité de la période de prise légale. Malgré quelques accalmies météorologiques, la saison 2018 a été mauvaise. Un manque à gagner pour les pêcheurs pour qui la vente des oursins représente une part importante de leur activité en hiver.




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information