Ajaccio : la gastronomie corse à l’honneur au premier salon Regalissim’

Durant tout le week-end, Ajaccio devient la capitale des gourmets. Au palais des congrès, Regalissim’ met à l'honneur les vins, les bières et la gastronomie de Corse. Une première pour la cité impériale qui tente de redynamiser son cœur de ville.

Le salon Regalissim se poursuit jusqu'au dimanche 14 avril à Ajaccio.
Le salon Regalissim se poursuit jusqu'au dimanche 14 avril à Ajaccio. © CCI 2A / Twitter
Depuis vendredi, le palais des congrès d’Ajaccio accueille un festival de saveurs. Des ateliers culinaires, des cours de cuisine prodigués par des grands noms de la profession

 

Une quarantaine d'exposants (artisans, producteurs corses ou continentaux) partagent leur savoir-faire et font découvrir au visiteur leur dernière production, ou leur dernier millésime. Un salon sur le thème du goût, une première dans la cité impériale. 
 

« Une image porteuse pour la Corse »


Un socle commun : le souci de la qualité. « C’est une image qui est porteuse de la Corse. Avant, on venait en Corse uniquement pour les plages et le soleil, et aujourd’hui il y a beaucoup de touristes qui viennent par rapport à la gastronomie. C’est ce que nous avons voulu accentuer en tant qu’organisateurs et surtout la chambre de commerce et d’industrie », explique Paul Pierinelli, organisateur du Salon Régalissim' vin, bières et gastronomie de Corse. 

 

Le palais des congrès tente à redevenir un écrin pour redynamiser le centre-ville, car la chambre de commerce et d'industrie espère ancrer dans le temps des évènements comme Regalissim’.

 
Ajaccio : la gastronomie corse à l’honneur au premier salon Regalissim’


Le salon Regalissim’ se poursuit jusqu’au dimanche 14 avril


 
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie sorties et loisirs salons économie
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter