Le GFCA bat l'ACA 3-1 dans le derby Ajaccien

Interivews : Jean-Luc Vannuchi, Entraineur GFCA ; Olivier Pantaloni, Entraineur ACA / Reportage : JP.Leca; J.Paul-Stefani; W.Martini

Lors du dernier match de préparation avant la reprise du championnat de Ligue 2 le GFCA a battu l'ACA 3-1. La rencontre s'est déroulée le 22 juillet au stade Ange Casanova devant 1.500 supporters.

Dans la 1ère partie de ce derby, les joueurs de l'ACA se montrent les plus entreprenants. La 1ère action sérieuse est à mettre au crédit de Cavalli, qui n'arrive pas à tromper Elana, le gardien du GFCA. Les acéistes continuent leur pressing et trouvent le chemin des filets à la 25ème minute, Cissé plonge au second poteau et trompe de la tête le gardien des rouges et bleus. Les joueurs du GFCA réagissent rapidement et réduisent le score (1-1) à la 33ème minute, grâce à un but de Court.

En seconde période, le GFCA reprend la tête en marquant à la 62ème minute grâce à Mulumba. Les rouges et bleus offrent un 3ème but à leurs supporters quelques minutes plus tard. A la 77ème minute, S.Cissé trompe Mandanda d'un plat du pied imparable (3-1).

Pour la 1ère journée de championnat de Ligue 2, le GFCA recevra Brest, vendredi 29 juillet et l'ACA se déplacera à Tours.