Après un début de saison difficile, les oursins reviennent sur les étals du port d'Ajaccio.
Une matinée ensoleillée et une mer calme, un temps propice pour déguster des oursins.
Sur le port d’Ajaccio, l’échinoderme était sans aucun doute la star ce dimanche matin. A cinq euros la douzaine pour des oursins fermés et 7 euros s’ils sont déjà ouverts, les amateurs se sont jetés dessus après une période de semi-disette.
Le début de saison, marqué par des tempêtes et une météo défavorable a été particulièrement difficile pour les patrons-pêcheurs. Des intempéries qui ont menacé leur chiffre d’affaire, alors que la pêche aux oursins représente une part importante de leur activité en hiver.
La saison des oursins se fait de décembre à avril et la réglementation autorise la prise de 500 douzaines par patron-pêcheur.
Oursins# ajaccio# le top! pic.twitter.com/DMETa59Vsa
— Marie-Ange Piras (@marieange_p) 9 mars 2014