Football : la Squadra Corsa s'incline aux tirs au but contre l'Euskal Selekzioa

La Squadra Corsa s'est inclinée vendredi soir face à l'équipe nationale basque l'Euskal Selekzioa lors d'une séance de tirs au but très disputée.

La rencontre aura été indécise jusqu'au bout. Il a fallu une séance de tirs au but pour départager la Squadra Corsa et l'équipe nationale basque l'Euskal Selekzioa vendredi soir au stade Ange Casanova à Mezzavia.

Les Corses avaient pourtant bien démarré le match en inscrivant un but dès la 20ème minute sur une belle frappe croisée du gauche de Santelli (1-0). La Squadra Corsa a réussi à maintenir son avantage au score jusqu'à la pause.

Mais l'Euskal Selekzioa a égalisé au retour des vestiaires par l'intermédiaire de Bergara sur un centre de Susaeta (1-1, 47'). Le score restera le même jusqu'à la fin de la rencontre, impliquant une séance de tirs au but.

Il aura fallu 10 tentatives de chaque équipe pour connaître le nom du vainqueur. Les Basques se sont finalement imposés avec 9 tirs au but réussis contre 8 pour les Corses, suite aux échecs de Modesto et Cahuzac face au gardien Iraizoz.

C'est la première défaite de la Squadra Corsa depuis 2009.

Le reportage de Laurent Vincensini et Guillaume Leonetti :

La Squadra Corsa s'est inclinée vendredi soir face à l'équipe nationale basque l'Euskal Selekzioa lors d'une séance de tirs au but très disputée. Intervenants : François-Joseph Modesto, Capitaine Squadra Corsa; Jean-Michel Cavalli, Entraîneur Squadra Corsa ©Reportage de Laurent Vincensini et Guillaume Leonetti