Football (Ligue 2) : AC Ajaccio - Laval : 0-0

Sixième match consécutif sans défaite pour les Ajacciens, qui ont fait 0-0 face à Laval vendredi soir 5 février à Laval au stade Francis le Basser.

Mission accomplie pour les ACistes : un point à Laval, un concurrent direct pour le maintien, toujours bon à prendre.

" L’objectif était de continuer à ne pas perdre et à prendre des points, c’est chose faite…" (Olivier Pantaloni, entraîneur de l'AC Ajaccio).

La première occasion est pour Laval, Mandanda s’impose avec brio. Il faut ensuite attendre la 24ème minute de jeu pour apprécier la prochaine occasion. Julien Viale, un ex-ACiste, fait passer le frisson dans la défense ajaccienne. La réplique est quasi instantanée, la frappe de l’attaquant ajaccien Riad Nouri n’est pas loin de trouver sa cible mais finalement non, on en reste là à la pause.

Au retour des vestiaires, l’ACA se montre un peu plus velléitaire. Appliqués dans tous les secteurs de jeu, les hommes d’Olivier Pantaloni maîtrisent un peu mieux leur sujet. Abergel puis Madri multiplient les assauts, malheureusement sans succès. Finalement, rien ne sera marqué, score final : zéro partout.

" La prise de conscience, peut-être qu’on avait, qu'il y avait peut-être un coup à jouer ce soir, a fait qu’on a peut-être été " mieux " en seconde mi-temps. Je retiendrai le point du match nul ".

Sixième match sans défaite pour l'ACA qui aura à cœur de poursuivre sa série d’invincibilité vendredi prochain 12 février à Timizzolo contre Clermont Foot.