N2 : le Sporting veut confirmer à Mulhouse

Ce soir, à 18 heures, les bastiais affrontent le FC Mulhouse au stade de l'Ill. Après une première journée riche de promesses, et la victoire 3 à 1 contre le Stade de Reims, le SCB entend ramener un résultat positif de son premier déplacement de la saison.

Quand on est tout jeune promu et qu'on a des ambitions affichées aussi clairement que le Sporting, on se doit de frapper fort d'entrée.
Pour montrer aux autres équipes du championnat que l'on n'est pas là pour faire le nombre.
Mais bien pour jouer les premiers rôles.

A peine arrivés en National 2, les bleus visent la montée en National 1.
Et pour y arriver, prendre l'ascendant psychologique dès les premières journées, c'est important.

Bocognano et les siens, en remportant leur rencontre à Armand Cesari contre la réserve du Stade de Reims, samedi dernier, sur le score de 3 à 1, ont envoyé un premier signal plutôt probant.

Reste à confirmer, dès ce soir, sur la pelouse du Stade de l'Ill.
Le problème, c'est que le FC Mulhouse compte bien, lui aussi, marquer son territoire.
Les alsaciens, eux aussi promus en mai dernier, n'ont pas moins d'ambitions que le SCB

Duel de promus

Rachetés en 2017 par un homme d'affaires américain, Gary Allen, les fécémistes veulent retrouver le niveau professionnel, dont ils sont privés depuis une vingtaine d'années, et le plus vite sera le mieux.
Lors de la première journée, ils sont passés tout près d'une première victoire, à l'extérieur, Belfort. Ils menaient 2 à 1 avant que Manzinali n'égalise à la 90ème minute.

Victoire ou match nul, cela ne change pas grand chose à la solide prestation proposée par les alsaciens..
Stéphane Rossi et ses joueurs le savent. Le FC Mulhouse n'est pas un adversaire à prendre à la légère.
Ce premier déplacement pourrait donc s'avérer riche en enseignement sur le potentiel du groupe bastiais.