L'inflation a-t-elle fait augmenter le prix des chocolats de Pâques ?

Au-delà des célébrations religieuses, les fêtes de Pâques sont aussi synonymes de chocolat. Le produit est impacté par la hausse des prix des matières premières et de l'énergie. Alors l'inflation a t-elle fait bondir les prix ? Éléments de réponse.

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Cette année, pour déguster un œuf en chocolat d’une célèbre marque, il faudra débourser environ 12 euros. En un an, la plupart des chocolats industriels ont augmenté d’environ 30 %.

Si pour certains gourmands, pas question de renoncer aux traditions pascales, d’autres changent leurs habitudes et se tournent vers les artisans chocolatiers.

 

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L'inflation a-t-elle fait augmenter le prix des chocolats de Pâques ? ©France Télévisions

Hausse de 30 % des matières premières

Dans les boutiques, tout est prêt pour honorer les demandes des clients. Pour autant, les matières premières destinées à la fabrication du chocolat n’échappent pas à l’inflation : + 30 %.

Néanmoins, afin de proposer des prix identiques à ceux de l’an dernier, des artisans font le choix de rogner sur leur marge.

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