Comme chaque année, la "plus grande ferme de France" accueillera les représentants de tous les terroirs. La Lorraine sera bien évidemment présente à ce Salon International de l'Agriculture à la Porte de Versailles à Paris du 23 février au 3 mars 2013.
Élevage, gastronomie, artisanat, la Lorraine met les petits plats dans les grands cette année à l'occasion de 50 ans du Salon International de l'Agriculture. La chambre d'agriculture de Lorraine a voulu faire de la présence Lorraine au SIAL un événement pour toute la famille. Dans le hall 7.2, celui des régions, la Lorraine dispose d'un espace de plus de 400 mètres carrés, une belle vitrine pour les produits issus des terroirs. Charcuteries, mirabelles, bières, fromages ... en plus des animations, il y aura des dégustations !
A noter que 91 produits seront présentés au Concours Général Agricole par 41 participants.
Ce qui séduit petits et grands ce sont bien sûr les animaux et de ce côté de la ferme, pas moins de 30 éleveurs lorrains seront présents et pour eux aussi c'est un événement car chacun nourrit l'espoir de voir une ou plusieurs bêtes primées aux célèbres concours. Une médaille devient alors un gage de qualité et entraîne souvent des retombées économiques non négligeables pour l'exploitation.
Le plan du SIAL 2013 Porte de Versailles à Paris
France 3 Lorraine aussi !
Une édition spéciale du 19/20 le vendredi 1er mars sur France 3 Lorraine.Christophe Bodin et Mathieu Morel vous feront découvrir l'espace "Lorraine" entièrement dédié aux produits régionaux.
Des reportages seront consacrés aux éleveurs qui ont fait le déplacement jusqu'à la porte de Versailles, mais aussi à la gastronomie mais aussi, dans un tout autre genre, aux machines agricoles. Des invités seront présents pour vous expliqueer l'importance, les retombées économiques et d'images qu'offre ce salon unique au monde. Un rendez-vous à ne pas manquer !