Silvio Herklotz remporte la dixième édition du Tour d'Alsace

Publié le Mis à jour le
Écrit par
Silvio Herklotz vainqueur de la 10e édition du Tour d'Alsace
Silvio Herklotz vainqueur de la 10e édition du Tour d'Alsace

Le Tour d'Alsace s'est achevé dimanche après-midi à Cernay. L'Allemand Marcel Meisen est arrivé en tête de la sixième et dernière étape, 136 kilomètres entre Ribeauvillé et Cernay. Et c'est son compatriote Silvio Herklotz qui remporte cette dixième édition.

La 10e édition de cette course a réunit 156 coureurs venus de 13 pays et représentant 26 équipes. Le Tour d'Alsace s'est déroulé du 23 au 28 juillet, en six étapes.



Les 10 premiers au classement général

  • 1. Silvio HERKLOTZ (201) en 22h32'47"
  • 2. Fernando ORJUELA (223) à 24"
  • 3. Philipp WALSLEBEN (236) mt
  • 4. Jan HIRT (54) à 26"
  • 5. Heiner Rodrigo PARRA (224) à 36"
  • 6. Bakhtiyar KOZHATAYEV (41) à 58"
  • 7. David WOEHRER (256) à 59"
  • 8. Clément PENVEN (65) mt
  • 9. Yoann BARBAS (151) à 1'16
  • 10. Dominik FUCHS (262) à 1'27




Le palmarès des éditions précédentes

  • 2004 : Stéfan Ravaleu - France / AGS Agritubel Loudun
  • 2005 : Alexandr Sabalin - Moldavie / La Pomme Marseille
  • 2006 : Johannes Fröhlinger - Allemagne / SC Sarreguemines
  • 2007 : Benoît Luminet - France / CRC4 Roanne
  • 2008 : Robert Bengsch - Allemagne / Équipe nationale
  • 2009 : Simon Zahner - Suisse / Burgis Cycling Team
  • 2010 : Wilco Keldermann - Pays-Bas / Rabobank Continental
  • 2011 : Thibaut Pinot - France / Française des Jeux
  • 2012 : Jonathan Tiernan-Locke - Angleterre / Endura Racing

En partenariat avec France 3 France Bleu et Make.org

Participez à la consultation citoyenne sur la présidentielle 2022

Faites-vous entendre ! France 3 Régions s'associe à la consultation Ma France 2022, initiée par France Bleu sur la plateforme Make.org. Le but ? Vous permettre de peser dans le débat démocratique en mettant vos idées les plus plébiscitées au centre de la campagne présidentielle.