• MÉTÉO
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • DÉCOUVERTE
  • FAITS DIVERS

Silvio Herklotz remporte la dixième édition du Tour d'Alsace

Silvio Herklotz vainqueur de la 10e édition du Tour d'Alsace
Silvio Herklotz vainqueur de la 10e édition du Tour d'Alsace

Le Tour d'Alsace s'est achevé dimanche après-midi à Cernay. L'Allemand Marcel Meisen est arrivé en tête de la sixième et dernière étape, 136 kilomètres entre Ribeauvillé et Cernay. Et c'est son compatriote Silvio Herklotz qui remporte cette dixième édition.

Par

La 10e édition de cette course a réunit 156 coureurs venus de 13 pays et représentant 26 équipes. Le Tour d'Alsace s'est déroulé du 23 au 28 juillet, en six étapes.

Silvio Herklotz remporte le Tour d'Alsace


Les 10 premiers au classement général

  • 1. Silvio HERKLOTZ (201) en 22h32'47"
  • 2. Fernando ORJUELA (223) à 24"
  • 3. Philipp WALSLEBEN (236) mt
  • 4. Jan HIRT (54) à 26"
  • 5. Heiner Rodrigo PARRA (224) à 36"
  • 6. Bakhtiyar KOZHATAYEV (41) à 58"
  • 7. David WOEHRER (256) à 59"
  • 8. Clément PENVEN (65) mt
  • 9. Yoann BARBAS (151) à 1'16
  • 10. Dominik FUCHS (262) à 1'27


 / © dossier de presse Tour d'Alsace http://www.touralsace.fr/
/ © dossier de presse Tour d'Alsace http://www.touralsace.fr/


Le palmarès des éditions précédentes

  • 2004 : Stéfan Ravaleu - France / AGS Agritubel Loudun
  • 2005 : Alexandr Sabalin - Moldavie / La Pomme Marseille
  • 2006 : Johannes Fröhlinger - Allemagne / SC Sarreguemines
  • 2007 : Benoît Luminet - France / CRC4 Roanne
  • 2008 : Robert Bengsch - Allemagne / Équipe nationale
  • 2009 : Simon Zahner - Suisse / Burgis Cycling Team
  • 2010 : Wilco Keldermann - Pays-Bas / Rabobank Continental
  • 2011 : Thibaut Pinot - France / Française des Jeux
  • 2012 : Jonathan Tiernan-Locke - Angleterre / Endura Racing

Sur le même sujet

Le mot de la fin pour Théau

Les + Lus