3 camions chargés de fromages de l'Ermitage ont été refoulés à la frontière russe.
Ils ont rebroussé chemin. Une situation qui conduit la fromagerie à gérer ce retour. Une de nos équipes s'est rendue sur place, à Bulgnéville.
Des tonnes de Camembert et de Brie qui reviennent à la case départ.
Outre la perte financière due à cette non-vente, les dirigeants de la société tentent d'écouler ce stock inattendu.
On ne connaît pas l'issue, on ne connaît pas la durée, on ne connaît rien, mais nous faisons tout pour limiter les dégâts. Jean-Charles Le Squeren, directeur général de la fromagerie de l'Ermitage.
20 palettes à désemballer, invendables sur le marché local car emballées et conditionnés pour le marché russe.
Une possibilité existe : celle de pouvoir vendre ces milliers de fromages pour la fonte.
Nos journalistes, Evelyne Billot et Jacques Garniche, ont rencontré Jean-Charles Le Squeren, directeur général de la fromagerie de l'Ermitage.