Valenciennes FC 1 - ASNL 1 : Nancy rate le coche

Menée 1-0 en fin de première mi-temps, l' AS Nancy Lorraine a su inverser le "signe indien" : cette fois, c'est elle qui a marqué durant le temps additionnel par Sami (90 + 2). Une minute plus tard, Mana Dembélé a raté la balle de break.

Face à un club de Valenciennes entreprenant (surtout en seconde période), et assez habile techniquement, l'ASNL a su résiter aux assauts nordistes.

Jusqu'à encaisser le "but qui fait mal", à la 44 ème minute.
Les spécialistes relèveront qu'ils n'est jamais très bon d'encaisser un but juste avant la mi-temps.

Et ils n'ont pas tort : à la reprise, Nancy a du faire face aux velléités nordistes.

Mais les lorrains ont trop couru après le ballon, et ont été trop imprécis dans leurs tentatives.
C'est ainsi que le temps passa, pour arriver à la fin de la rencontre.

Nancy a coutume d'encaisser des buts assassins durant le "temps additionnel". Une sorte de coutume qui profite à l'adversaire, mais qui, cette fois-ci n'a pas été de mise.

Piquée au vif, l'AS Nancy Lorraine a su "sortir les tripes" et parvenir à l'égalisation : corner de Karaboué, tête imparable de Sami.
90 + 2, qu'il fait bon de voir l'ASNL ne pas abdiquer !

Et, ironie du sort, c'est bien Nancy qui eût la balle de break une minute plus tart par Dembélé, qui cafouille et ne réussit pas le hold-up parfait !

L'ASNL grapille un petit point par rapport au SCO Angers, 3ème.
Mais à consulter le calendrier du SCO, peu de chance pour Nancy de le rejoindre.

A moins que...Une avant-dernière journée ou Nancy recevra Angers,  match explosif qu'il faudra gagner, suivi du rideau final, ou l'ASNL se rendra à Dijon pour finir en beauté.

Compte-rendu du match sur asnl.net : CLIQUEZ ICI

BONUS : les photos du match, par VA-FC.com : CLIQUEZ ICI

Et, bien sûr, reportage sur Valenciennes-Nancy dans vos différentes éditions régionales du 12/13 et 19/20 Lorraine.