Suite à un mélange de produits réalisé accidentellement dans un local de stockage, les pompiers sont intervenus dans les locaux de l'entreprise Iller spécialisée dans la fabrication de charcuterie route de Dachstein à Altorf (67). L'opération a pris fin vers 11h 20.
Une quarantaine de sapeurs-pompiers du Bas-Rhin ont été alertés ce mardi matin pour un dégagement d’une forte odeur de chlore dans la boucherie industrielle Iller à Altorf. Les émanations provenaient d’une zone de stockage située dans une unité de production. L’odeur, elle, semblaient venir d’un mélange d’un produit détergeant et d’un mélange d’acides.
Les pompiers sont intervenus dans les locaux de l'entreprise Iller spécialisée dans la fabrication de charcuterie route de Dachstein à Altorf .
•
©France 3 Alsace
En tout, 103 personnes ont été évacuées par les secours. Si 83 salariés de l'usine sont sortis indemnes des locaux, une vingtaine d'employés de la boucherie ont été pris en charges par les secours, victimes d'irritations des voies respiratoires et de vomissements. Six d'entre-eux ont même été hospitalisés en urgence relative d'après les pompiers du Bas-Rhin. Ces derniers ont quitté les lieux un peu avant 11h30.