La SIG victorieuse face à Chalon

Les basketteurs de la SIG se sont imposés hier soir à domicile face à l'Elan Chalon. Une large victoire 84 à 60. Un 5e succès consécutif.

Strasbourg a enchaîné un 5e succès de suite en ProA, dimanche contre Chalon-sur-Saône (84-60), pour prendre seul la 5e place en attendant le résultat de Paris-Levallois, qui joue à Limoges lundi en clôture de la 24e journée.
Mieux, les joueurs de Vincent Collet se rapprochent de la 4e place, synonyme d'avantage du terrain pour les quarts de finale des play-offs: Nanterre, qui a perdu samedi contre Gravelines (67-88), n'est plus qu'à une victoire.

Les Alsaciens ont fait la différence au retour des vestiaires. Menée à la pause (32-36), la Sig a resserré les boulons en défense pour faire complètement déjouer l'Elan (25 balles perdues, record de sa saison).
Et comme Strasbourg prouvait en attaque pourquoi elle était l'équipe la plus adroite du Championnat, le match était plié à dix minutes minutes du terme (66-47).
Des onze scoreurs strasbourgeois du jour, Paul Lacombe a fini avec le meilleur total (17 pts).

Interview : Vincent Collet, coach de la SIG